NOTICIAS

 
INNOVACIÓN
 

Turismo enseñará a los hosteleros a tallar las frutas y las verduras

 
Viernes 5 de junio de 2009 0 comentarios
 
w

La Conselleria de Turismo ha organizado, en colaboración con el Centro de Desarrollo Turístico de Torrevieja, un curso innovador de cocina con el objeto de dar a conocer a los profesionales en activo del sector de la hostelería y la restauración los secretos sobre cómo conseguir tallar las frutas y verduras de la manera más creativa y lograr así unas decoraciones más innovadoras en la cocina.
El curso forma parte de la apuesta, por parte de la Consellería de Turisme, a favor de la formación gastronómica.
Como es sabido, el éxito de una buena mesa, a veces, debe mucho a los adornos. Con esta filosofía, el curso de formación está dirigido a jefes de cocina, cocineros, ayudantes y responsables de empresas de restauración, que quieran reforzar sus habilidades en el arte complejo
de contentar los paladares más exigentes, empezando por dominar el sentido de la vista.

El profesional Evaristo Cid, técnico en restauración, será el encargado de impartir este programa formativo y de imprimir su particular estilo, elegancia y cultura gastronómica, a la hora de decorar los más suculentos platos.
Conocer nuevos elementos decorativos que permitan decorar día a día el buffet de un hotel o un evento gastronómico, será uno de los objetivos del curso.
Fomentar la creación decorativa, practicar nuevas fórmulas y técnicas, o trabajar las hortalizas en agua y sal conservando los elementos decorativos, incluso una vez elaborados, formará una de las habilidades que tratarán de inculcarse entre los participantes en el curso, que estará cofinanciado por el Fondo Social Europeo y por la Conselleria de Turismo.

 

Comparte este artículo

 
 
 

Comentarios

 

Artículos relacionados

 

 

LA ENTREVISTA

Eduardo Dolón espera ganar para poder “reiniciar” Torrevieja
Eduardo Dolón Sánchez Candidato a la Alcaldía de Torrevieja por el Partido Popular. 12 de abril de 2019
Francisco Sala Aniorte. Cronista Oficial de la Ciudad de Torrevieja desde el año 1984.
LA ENTREVISTA 2 de noviembre de 2018
“A medio plazo la idea del club es ascender y afianzarse en la Segunda División B”
Daniel Plaza Montero. Director General del CD Torrevieja. 5 de octubre de 2018
“El pueblo de Torrevieja siempre ha sido muy fiel al Restaurante Bahía”
José Antonio Vilella Fructuoso. Propietario del Restaurante Bahía. 27 de septiembre de 2018
“Hoy mismo presentamos ante notario las firmas para exigir una Asamblea General”
José Luis Pérez Maeso. Socio del Casino de Torrevieja desde hace más de 40 años. 7 de septiembre de 2018

Periódico Santa Pola © Copyright 2018, todos los derechos reservados.

Diseño: Baluarte Comunicación s.l.