NOTICIAS CULTURA Y OCIO

 
GASTRONOMÍA
 

Capítulo de Navidad de la Cofradía del Cocido con pelotas

 
Viernes 23 de diciembre de 2016 0 comentarios
 
w

En el céntrico restaurante “El Rincón de Sara”, la Cofradía de Cocido con Pelotas ha celebrado su Capítulo de Navidad, que en esta ocasión ha contado además, con el ingreso en ella, y la Jura como nuevo Cofrade, del joven profesional de la hostelería Francisco Sala Sánchez. Una veintena de cofrades se han reunido para celebrar este Capítulo, último del año, en el que se rinde homenaje a las próximas fiestas navideñas, y en el que degusta el tradicional Cocido con Pelotas, que en el día frío y lluvioso que deparó la meteorología fue especialmente agradecido y aplaudido en su ejecución, por todos los comensales.

Nuevo ingreso
Como punto destacado del Capítulo, hay que reseñar el mencionado ingreso en la Cofradía de Sala Sánchez, joven torrevejense que se encuentra desarrollando su actividad profesional en el campo de la hostelería en Taipei, capital de Taiwán. De esta forma, hasta ese país del lejano oriente viajará nuevamente Francisco Sala, y en esta ocasión lo hará acompañado de su Título de Cofrade, que a buen seguro tendrá un lugar destacado en las paredes del restaurante español que tiene previsto abrir en la capital taiwanesa, y que estará especializado en cocina española.

Fórmula habitual
Con la fórmula habitual, dirigida por el Gran Maestre de la Cofradía, José Bañuls, y la colaboración del Alter Maestre, Pepe Miralles y del Escribano Mayor, Emilio Pacheco, el emotivo acto del juramento del nuevo cofrade tuvo como colofón la entrega al mismo de su Título de Cofrade, entrega que fue efectuada por su padre, Francisco Sala Aniorte, también cofrade y Cronista Oficial de Torrevieja, con delegación expresa para ello que le fue otorgada por el Gran Maestre. Seguidamente, la sobremesa se prolongó a lo largo de la tarde, tratándose diversos temas de interés local y gastronómico, y cumpliendo de este modo con fidelidad el artículo 3-j de los estatutos de la Cofradía, cuyo objetivo fundacional es salvaguardar la tradicional elaboración gastronómica del Cocido con Pelotas, respetando las recetas ancestrales y tradicionales de su preparación, así como su consumo en las fechas populares arraigadas y en las celebraciones más emblemáticas de la ciudad de Torrevieja.

 

Comparte este artículo

 
 
 

Comentarios

 

Artículos relacionados

 
 

LA ENTREVISTA

Francisco Sala Aniorte. Cronista Oficial de la Ciudad de Torrevieja desde el año 1984.
LA ENTREVISTA 2 de noviembre
“A medio plazo la idea del club es ascender y afianzarse en la Segunda División B”
Daniel Plaza Montero. Director General del CD Torrevieja. 5 de octubre
“El pueblo de Torrevieja siempre ha sido muy fiel al Restaurante Bahía”
José Antonio Vilella Fructuoso. Propietario del Restaurante Bahía. 27 de septiembre
“Hoy mismo presentamos ante notario las firmas para exigir una Asamblea General”
José Luis Pérez Maeso. Socio del Casino de Torrevieja desde hace más de 40 años. 7 de septiembre
“Espero acabar la travesía a nado por Manhattan y conseguir este gran reto”
Juanjo Caselles. Nadador. 17 de agosto

Periódico Santa Pola © Copyright 2018, todos los derechos reservados.

Diseño: Baluarte Comunicación s.l.