NOTICIAS CULTURA Y OCIO

 
GASTRONOMÍA
 

Capítulo de verano de la Cofradía del Cocido con una adaptación del menú

 
Viernes 4 de agosto de 2017 0 comentarios
 
w

En plena canícula, la Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas ha cambiado el menú, en su habitual Capítulo del mes de julio, primero de las dos reuniones estivales que celebra habitualmente. El Bar El Rojo fue el local escogido para esta ocasión y en él se dieron cita algo más de treinta comensales entre los que junto a diversos amigos que ya han compartido mesa y mantel en otras ocasiones. Es preciso destacar la figura de Antonio Linage Conde, cronista oficial de la ciudad de Sepúlveda (Segovia) que estuvo acompañado de su esposa. Una persona destacada especialmente es la de Adela Tarifa Fernández, Comendadora de la Cofradía, reconocida escritora, cronista oficial de Carboneros (Jaén) y en la actualidad Directora del Instituto de Estudios Giennenses, entidad dependiente de la Diputación Provincial de Jaén y que atesora el mayor legado histórico del poeta universal Miguel Hernández.

Alimentos
Pues con todo este bagaje cultural extra presente en el Capítulo, fue este uno de los más animados y divertidos de los últimos meses, disfrutando todos los presentes del magnífico menú preparado por Mari Tere y su hija Maite, quienes junto a todo el equipo de El Rojo, hicieron las delicias de los comensales. Difícil destacar alguna en especial de entre todas la delicias presentadas, como la ensalada, la fritura y el gato, pero puestos a escoger, degustamos en abundancia un pulpo que era gloria pura. A estas entradas le siguió una espléndida Fideuá con el remate del postre y cafés.

Reconocimiento
El Diploma que la Cofradía otorga a los establecimientos en los que ha celebrado un Capítulo, fue entregado a Mari Tere, propietaria y fundadora del Bar El Rojo, por Adela Tarifa en presencia de Pepe Bañuls, Gran Maestre de la Cofradía. Solo queda destacar después de tan extraordinario ágape, que al menos cuatro de los comensales presentes, solicitaron al Gran Maestre el entrar a formar parte de la Cofradía, tan pronto los estatutos de la misma lo hagan posible. Y la próxima cita veraniega será a finales del mes de agosto, quizá el día de San Ramón.

 

Comparte este artículo

 
 
 

Comentarios

 

Artículos relacionados

 

 

LA ENTREVISTA

Eduardo Dolón espera ganar para poder “reiniciar” Torrevieja
Eduardo Dolón Sánchez Candidato a la Alcaldía de Torrevieja por el Partido Popular. 12 de abril de 2019
Francisco Sala Aniorte. Cronista Oficial de la Ciudad de Torrevieja desde el año 1984.
LA ENTREVISTA 2 de noviembre de 2018
“A medio plazo la idea del club es ascender y afianzarse en la Segunda División B”
Daniel Plaza Montero. Director General del CD Torrevieja. 5 de octubre de 2018
“El pueblo de Torrevieja siempre ha sido muy fiel al Restaurante Bahía”
José Antonio Vilella Fructuoso. Propietario del Restaurante Bahía. 27 de septiembre de 2018
“Hoy mismo presentamos ante notario las firmas para exigir una Asamblea General”
José Luis Pérez Maeso. Socio del Casino de Torrevieja desde hace más de 40 años. 7 de septiembre de 2018

Periódico Santa Pola © Copyright 2018, todos los derechos reservados.

Diseño: Baluarte Comunicación s.l.