NOTICIAS CULTURA Y OCIO

 
GASTRONOMÍA
 

El restaurante del RCNT acogió una nueva jornada de la Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas

 
Viernes 5 de octubre de 2018 0 comentarios
 
w

En el restaurante del real Club Náutico de Torrevieja se dieron cita la semana pasada más de veinte comensales para disfrutar de un Cocido con Pelotas al más puro estilo de la Vega Baja, y que hizo las delicias de los asistentes y sorprendió agradablemente a varios invitados de procedencia británica. El Gran Maestre de la Cofradía, José Bañuls, inauguró el curso con un breve pero intenso discurso, en el que explicó algunas de las actuaciones pasadas y futuras de la Cofradía, así como el calendario previsto hasta el final del presente año. En el mismo, destaca el Capítulo Extraordinario que se celebrará el 26 de octubre en el restaurante Rincón de Capis, donde varios aspirantes, jurarán como nuevos cofrades, así como un nuevo comendador de la cofradía. El momento más destacado fue, sin duda, cuando informó sobre la creación de la Medalla de Oro al Mérito Gastronómico, instituida por la Cofradía y que contará con tres distintivos diferentes, para premiar diferentes acciones, relacionadas todas ellas con la excelencia gastronómica y la defensa, difusión y prestigio de la Cocina Tradicional de Torrevieja y su comarca, con especial, específica relevancia y notoriedad pública del Cocido con Pelotas como referente gastronómico.
Finalizó informando del ingreso en la Academia Española de Gastronomía, de la Comendadora de la Cofradía, María Adela Díaz Párraga, que leerá su discurso de ingreso en la Academia el próximo lunes día 1 de octubre, en el Salón de Grados de la Facultad de Derecho de la Universidad de Murcia. Tras la degustación del cocido con pelotas se le entregó al restaurante del Real Club Náutico, el Diploma de Reconocimiento de la Cofradía, tras haber ofrecido un gran aplauso al equipo de cocina que deleitó a todos por su excelente elaboración.

 

Comparte este artículo

 
 
 

Comentarios

 

Artículos relacionados

 
 

LA ENTREVISTA

“A medio plazo la idea del club es ascender y afianzarse en la Segunda División B”
Daniel Plaza Montero. Director General del CD Torrevieja. 5 de octubre
“El pueblo de Torrevieja siempre ha sido muy fiel al Restaurante Bahía”
José Antonio Vilella Fructuoso. Propietario del Restaurante Bahía. 27 de septiembre
“Hoy mismo presentamos ante notario las firmas para exigir una Asamblea General”
José Luis Pérez Maeso. Socio del Casino de Torrevieja desde hace más de 40 años. 7 de septiembre
“Espero acabar la travesía a nado por Manhattan y conseguir este gran reto”
Juanjo Caselles. Nadador. 17 de agosto
“Siempre he soñado con ser Reina de la Sal y poder representar a mi pueblo”
Cira Gualdo Prades, Reina de la Sal 2018. 7 de agosto

Periódico Santa Pola © Copyright 2018, todos los derechos reservados.

Diseño: Baluarte Comunicación s.l.