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GASTRONOMÍA
 

IV Capítulo General de la Cofradía del Cocido

 
Viernes 3 de marzo de 2017 0 comentarios
 

Las instalaciones del Hotel Doña Monse, de la Urbanización Los Balcones, han acogido al IV Capítulo General de la Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas, durante el cual se aprobó la gestión de su Junta de Venerables así como la liquidación del presupuesto del pasado 2016 y la propuesta de actividades y el presupuesto para este año 2017. Durante el Capítulo, ha tenido así mismo destacada importancia la concesión de la distinción “Cocido del Año”, que ha recaído en el Mesón Las Jarras, de La Mata, otorgado en votación secreta por los cofrades asistentes a los diversos capítulos celebrados a lo largo del año en diferentes restaurantes. Hasta la fecha esta distinción la han obtenido el Restaurante Barlovento y el Restaurante Belle Epoque.

Nuevos títulos
Otro asunto destacado lo ha sido el nombramiento y entrega de sus correspondientes títulos a los nuevos Cofrades Mayores: Vicente Marco Estevan, Alberto Peris Castells y Juan Carlos Sáez Carrasco. Como colofón de los diversos actos, se ha procedido a entregar el galardón más importante de la Cofradía. El “Galardón Ambos Mundos”, instituido para premiar a la persona, empresa o entidad que haya destacado notoriamente en la promoción de Torrevieja, en alguno de sus apartados turísticos, gastronómicos o enológicos, que este año ha sido concedido “ex aequo” a Simón Martínez Pérez, bodeguero de La Mata, y a las Bodegas Bernabé Navarro, por su elaboración de los Vinos de La Mata en sus instalaciones de Villena, alcanzando unos extraordinarios niveles de calidad El “Galardón Ambos Mundos”, que tiene este nombre como homenaje a uno de los primeros establecimientos hoteleros que existió en Torrevieja, le ha sido entregado a don Simón Martínez, por doña Teresa Sala, en representación de la familia torrevejense que regentó el citado establecimiento. Por último, se realizó la entrega de un Diploma Conmemorativo del paso de la Cofradía por el Hotel Doña Monse, que fue recogido por doña Rosario Soler, en nombre de la empresa. Como es de rigor, finalizados los actos protocolarios, los cofrades, amigos e invitados, degustaron el tradicional Cocido con Pelotas y cumplieron fielmente con el Articulo 3.j de sus estatutos.

 

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