NOTICIAS CULTURA Y OCIO

 
COCINA
 

La Asociación Inmigración Latina Asila llena de sabor los fogones de “La Plasa”

 
Viernes 13 de septiembre de 2013 0 comentarios
 
w

El pasado sábado, la Asociación de Inmigración ASILA, presidida por María Nubia Salazar, participó en la Cocina de La Plasa, y ante un aula repleta de público elaboró un plato de la cocina típica de Honduras, país hermano y latinoamericano, concretamente “Berenjenas rellenas al horno” y otra típica de las cocinas india y pakistaní, “Gulab Jamun”, un dulce tradicional con una masa en la que sus principales ingredientes son la leche en polvo y la harina, frita en aceite. Tras la realización de los diferentes platos, se ofreció una degustación de los mismos a los alumnos que sorprendió a todos por sus sabores y texturas tan particulares. Previamente a la realización de las recetas, tuvo lugar la elección de los distintos ingredientes, que fueron adquiridos en los distintos puestos del mercado central. Las clases de cocina, que comenzaron el sábado 2 de marzo, se llevan a cabo el primer sábado de cada mes a partir de las 12:00 horas, y van dirigida a todos los públicos: residentes y visitantes de todas las edades y nacionalidades. De esta manera los ciudadanos pueden conocer y disfrutar las recetas típicas de la zona geográfica de las asociaciones que van a participar impartiendo las clases de cocina. Además, dichas clases incluyen visita guiada por los diferentes puestos del Mercado Central para comprar los productos necesarios en la elaboración de cada receta y degustaciones de los platos cocinados.

 

Comparte este artículo

 
 
 

Comentarios

 

Artículos relacionados

 

 

LA ENTREVISTA

Eduardo Dolón espera ganar para poder “reiniciar” Torrevieja
Eduardo Dolón Sánchez Candidato a la Alcaldía de Torrevieja por el Partido Popular. 12 de abril de 2019
Francisco Sala Aniorte. Cronista Oficial de la Ciudad de Torrevieja desde el año 1984.
LA ENTREVISTA 2 de noviembre de 2018
“A medio plazo la idea del club es ascender y afianzarse en la Segunda División B”
Daniel Plaza Montero. Director General del CD Torrevieja. 5 de octubre de 2018
“El pueblo de Torrevieja siempre ha sido muy fiel al Restaurante Bahía”
José Antonio Vilella Fructuoso. Propietario del Restaurante Bahía. 27 de septiembre de 2018
“Hoy mismo presentamos ante notario las firmas para exigir una Asamblea General”
José Luis Pérez Maeso. Socio del Casino de Torrevieja desde hace más de 40 años. 7 de septiembre de 2018

Periódico Santa Pola © Copyright 2018, todos los derechos reservados.

Diseño: Baluarte Comunicación s.l.